Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

25.11.2020

Женское большинство диктует свои правила на рынке труда Москвы в финансовой аналитике и экономике. Юриспруденция — на очереди


Финансовые аналитики и экономисты-женщины в Москве хотят зарабатывать больше мужчин и работодатели готовы столько платить. В юриспруденции женщины опережают в ожиданиях и мужчин, и зарплатные предложения компаний. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob в ноябре 2020 года изучил зарплатные ожидания женщин и мужчин и предложения вакансий по 30 популярным профессиональным группам рынка труда Москвы и Санкт-Петербурга. Читать статью »

25.11.2020

Лишь 8% родителей считают, что детям до 14 лет можно начинать работать


Женщины стремятся отодвинуть возраст выхода детей на рынок труда. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у родителей детей 7—16 лет, каков, на их взгляд, минимальный возраст, с которого ребенок может начать работать. В опросе приняли участие 1600 респондентов из всех округов страны. Читать статью »

24.11.2020

Россияне хотят, чтобы служба в армии была профессией, а не повинностью


Русская православная церковь высказалась за отказ от обязательной воинской повинности после трагического инцидента в Воронеже, где солдат расстрелял сослуживцев. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, какая армия нужна России. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

24.11.2020

15% НДФЛ для богатых одобряют почти две трети россиян


Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 января 2021 года ставка налога на доходы физических лиц (НДФЛ) повысится с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает больше 5 миллионов рублей в год. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у россиян, одобряют ли они данный закон. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из 378 населенных пунктов страны. Читать статью »

23.11.2020

Лучшие городские дороги в Тюмени, Казани и Москве, худшие — в Новосибирске


Первое место в России по качеству городских дорог удерживает Тюмень, в тройку лидеров также вошли Казань и Москва. Хуже всего дела с дорогами обстоят в Новосибирске, Рязани и Иркутске. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob составил рейтинг крупнейших городов страны по состоянию дорог, опросив владельцев водительских прав из 37 населенных пунктов с населением более полумиллиона человек. Респондентам было предложено оценить качество дорожного полотна по шкале от «отлично» до «неудовлетворительно». Читать статью »

22.11.2020

Носки и свечи — худшие новогодние подарки


Скоро «черная пятница» — шанс со скидкой купить подарки к Новому году. Только не промахнитесь с выбором: в рейтинге худших новогодних подарков лидируют одежда и сувениры. Мужчинам не нравится получать в подарок на Новый год носки, свитера и футболки, а женщины считают неудачными подарками новогодние статуэтки и свечи. Опросив 1600 экономически активных россиян, сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, что не стоит класть под елку в новогоднюю ночь. Читать статью »

22.11.2020

Каждый десятый россиянин может заменить слово «локдаун» только нецензурной лексикой


Коронавирус принес в нашу жизнь новые слова и речевые конструкции. Британский словарь назвал «локдаун» словом года. Владимир Жириновский раскритиковал использование этого иностранного слова и призвал употреблять фразу «все закрыто». Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob попросил россиян назвать русские аналоги «локдауна». В опросе участвовали 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

21.11.2020

Меладзе не вошел в топ-5 звезд, ожидаемых на новогодних огоньках


Валерий Меладзе призвал артистов бойкотировать новогодние огоньки на телевидении, таким образом привлекая внимание к тому, что тысячи его коллег уже много месяцев лишены работы из-за пандемии COVID-19. Впрочем, как показывает исследование, больше трети россиян «звездную забастовку» могут даже не заметить, поскольку не смотрят телевизор в новогоднюю ночь. Сам же Валерий Меладзе не попал в пятерку самых востребованных в новогодних шоу звезд. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob изучил отношение россиян к телеогонькам, опросив 1600 респондентов из всех округов страны. Читать статью »

20.11.2020

Почти каждый четвертый водитель не откажется от авто при любой стоимости бензина


23% россиян будут пользоваться авто при любой стоимости бензина. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, при какой стоимости топлива автомобилисты откажутся от поездок на личной машине. В опросе приняли участие респонденты из всех округов страны, имеющие водительские права и личный автомобиль. Читать статью »

19.11.2020

МРОТ должен быть больше фактического минимум в 2 раза. Самые высокие запросы к уровню МРОТ в Москве, Хабаровске и Владивостоке, самые низкие — в Ульяновске и Кирове


Жители мегаполисов считают, что МРОТ должен быть больше фактического в 2—3 раза. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил у жителей городов с населением от 500 тысяч человек, сколько должен составлять минимальный размер оплаты труда в их регионе. Мы предложили респондентам выбрать желаемую величину МРОТ в границах от федерального размера МРОТ (12130 руб.) до максимального значения среднемесячной номинальной начисленной заработной платы в РФ в 2020 году (52123 руб. в июне) и вычислили среднее значение. В опросах приняли участие представители экономически активного населения: по 1500 респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, по 1000 респондентов из городов-миллионников, по 700 респондентов из городов-полумиллионников. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

03.12.2020
Заведующий торговым отделом супермаркета

01.12.2020
Инспектор отдела кадров


Социологические опросы

03.12.2020
Окончание пандемии коронавируса столь же важно россиянам, как и личное счастье

02.12.2020
О новогоднем корпоративе сегодня мечтают даже те, кто в прошлом году его прогулял


Маркетинговые исследования

09.10.2020
Больше всего доверяют Сберу, ВТБ и Альфа-банку

21.08.2019
Телемедицина помогает снизить стоимость больничных